ログイン

menu

TOPICS
ホーム > TOPICS > マルシェで挑戦!販売力強化プロジェクト始動!
プロジェクト 2022.07.04

マルシェで挑戦!販売力強化プロジェクト始動!

マルシェで挑戦!販売力強化プロジェクト始動!

 みえフードイノベーションプラットフォーム会員のみなさんが、VISON多気にある軽トラマルシェで出店を行い、実販売を通して県産農林水産物の魅力発信と販売力強化につなげる「販売力強化プロジェクト」

 令和4年度のプロジェクトが始まりました!

販売力強化プロジェクトとは?

 VISON多気内の軽トラマルシェスペースにおいて、生産者、加工・販売業者など、県産農林水産品を取り扱うフードイノベーションプラットフォーム会員のみなさんがブースを出店し、実販売を通して、消費者のニーズや効果的な販売方法について理解することで、各事業者の販売力強化につなげる取組です。
 また、ブース出店前の研修会や出店後の意見交換会を通して、販売・展示方法などのノウハウ習得や商品等のブラッシュアップができるだけでなく、事業者のみなさんの連携強化にもつながっています。
 

第1期参加事業者のみなさま

≪出店事業者≫

○株式会社伊勢志摩真珠(http://www.shinju.ne.jp/
 鳥羽市にある真珠の加工・販売会社。質にも価格にもこだわった真珠製品が魅力。
 軽トラマルシェでは、真珠を使った各種製品を買えるだけでなく、真珠ガチャやアクセサリー作り体験もできますよ!


○伊勢くすり本舗株式会社(https://www.isekusuri.co.jp/
 伊勢の地に古くから伝わる丸薬を製造、販売。昔ながらの知恵を現代の健康に活かした薬作りをしています。
 軽トラマルシェでは、鈴鹿市内の農園で育てたシャクヤクを使ったシロップや手作り石鹸、サプリメントを販売!


○株式会社TA西村(http://www.ta-nishimura.jp/
 伊勢志摩地域の海の幸を全国各地に届ける水産卸会社。鮮度が違うとテレビでも話題の凍眠加工技術を使った商品が多数。
 軽トラマルシェでは、その場で食べられる海産物のほか、スイーツも販売。海藻×スイーツのマリアージュをどうぞ!

 

≪出店予定日≫

6月20日(月)9:00~17:00
7月20日(水)9:00~17:00
8月19日(金)9:00~17:00

今後の出店予定日

≪第2期≫
 9月20日(火)
 10月19日(水)
 11月18日(金)
※出店者募集は8月上旬の予定です。

 

≪第3期≫
 12月19日(月)
 1月18日(水)
 2月17日(金)
※出展者募集は11月上旬の予定です。

 

≪番外編≫
 週末の出店も計画中!今後のお知らせをお楽しみに!!

SHARE

一覧に戻る
,

ネットワーク会員になることで、みえフードに関する様々な情報を共有することができます!

みえフードイノベーションを推進するため、ネットワーク会員を募集しています。

会員登録はこちら