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お知らせ 2023.12.15

みえフードイノベーション販売力強化プロジェクト《第2期》参加者募集!!

 みなさまが生産、販売されている県産農林水産品について、実販売を通して一般消費者等のニーズを把握し、今後の販売力強化につなげていただく取組(令和5年度みえフードイノベーション販売力強化プロジェクト)の第2期参加者を募集します。

 本プロジェクトでは、多気町VISON内の屋外産直スペースにて、ブースを出店し、参加者自ら商品を販売いただくとともに、出店後に参加者同士の意見交換、専門家等からのフィードバックの場を通じて販売力強化につなげる交流会を行います。

 販売方法や商品等をブラッシュアップするだけでなく、他の事業者との交流ができる良い機会となりますので、積極的なご応募をお待ちしています。

募集概要

(1)対象者

   県産農林水産品(加工品を含む)を取り扱う県内生産者、販売事業者等

 

(2)出店日時(全2回)

   第1回:令和6年1月19日(金) 9時~17時

   第2回:令和6年2月18日(日) 9時~17時

    ※ 原則、2回とも出店いただきます(回を選んでの出店はできません)。

    ※ 出店時間は、時期等により変更となる可能性があります。

    ※ 第1回目の翌週に開催するオンライン交流会へも参加いただきます。

 

(3)出店場所

   マルシェヴィソン 軽トラマルシェ(VISON内の屋外産直スペース)   

   <三重県多気郡多気町ヴィソン672番1 マルシェ27>

    ※ 軽トラマルシェ(屋根あり)内に設置されたテント内でブース出店を行います。

    ※ 軽トラでの出店も可能ですが、基本はテント内で机等を使用したブース出店となります。

 

(4)出店費用、必須レンタル品について

  ●出店費用

    ・第1回(平日)出店料(※1)+500円(マルシェキットレンタル代)

    ・第2回(休日) 出店料(※1)+1,000円(白テント1基レンタル代(※2)、マルシェキットレンタル代)

    ※1 売上金の一定割合(農産品・水産物:15%、加工品・クラフト:20%、

       飲食:25%)

    ※2 休日に出店する場合は必要となります(平日出店は無料)。

  ●必須レンタル品

    マルシェキット(テーブル、木箱、傾斜台)、白テント1基(2.5m×2.5m)

(5)オンライン交流会

   第1回目の翌週に、出店者によるオンライン交流会を実施します。

   次回出店に向けたフィードバック等の場となりますので、出店者は原則として必ず参加を

  お願いします。

   日時については、事前研修交流会にて日程調整を行います。

(6)募集数

   4ブース

   ※昨年度の本プロジェクト参加者も申込可能ですが、応募が多数の場合は、新規申込者を優先

    する等、調整させていただきます。
(7)その他

   出店者は、「みえフードイノベーションプラットフォーム(https://www.miefood-i.jp/)」

  へのご登録をお願いします。

 

事前交流会(オンライン)について

 令和6年1月12日(金)午後に、当プロジェクトにかかる事前研修交流会をオンライン(Zoom)で開催する予定です。出店者は、必ずご参加ください。

 日時等詳細は、応募いただいた方にメール等で直接ご連絡いたします。

応募方法

 以下の方法でご応募ください。

  ●メール

   件名を「販売力強化プロジェクト申込」としたうえ、以下内容を本文に記載のうえ、

  「申込、問合せ先」までお申込みください。

    ・生産者又は事業者名

    ・担当者名

    ・担当者連絡先(TEL、E-mail)

    ・販売予定の県産農林水産品(複数ある場合は全て記載)

     

 【応募期限】

   令和5年12月26日(火)17時

 【申込、問合せ先】

   三重県農林水産部 フードイノベーション課  

    イノベーション促進班  奥村、村井

    TEL:059-224-2391 FAX:059-224-2521

    E-mail:f-innov@pref.mie.lg.jp

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